Новости

Медвежатина в багажнике: за что поплатился учитель из Габалы

Подписаться на
Экологи задержали педагога сельской школы, пытавшегося продать освежеванную тушу краснокнижного медведя прямо из багажника автомобиля, и передали дело в прокуратуру.

БАКУ, 30 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Учителя средней школы в Габалинском районе задержали при попытке реализации медвежатины.

Медвежонок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нежданный гость: медвежонок забрел на одну из улиц Габалы - видео

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов, во вторник, 29 октября, сотрудники Регионального управления экологии и природных ресурсов номер шесть получили звонок от жителя Габалинского района. Звонивший, пожелав остаться анонимным, рассказал, что видел рядом с селом Солтаннуха мужчину примерно пятидесяти лет, пытавшегося продать медвежатину.

Экологи выехали на место с целью расследования факта и действительно обнаружили при подъезде к названному селу припаркованный у обочины автомобиль марки "ВАЗ-2106" с государственным регистрационным номером 36-BL-273, в багажнике которого находилась освежеванная туша неизвестного животного.

Специалисты осмотрели тушу и пришли к заключению, что она принадлежит медведю.

Водителем автомобиля оказался житель села Тикянлы Саяхат Шафиев. Экологи привлекли его к административной ответственности и направили материалы дела в прокуратуру Габалинского района для дальнейшего разбирательства.

"Фотоловушка" для зверей: что делали лесные обитатели с кабиной ГАЗ-66 >>

Представитель исполнительной власти Габалинского района в селе Солтаннуха Махир Мустафаев рассказал Sputnik Азербайджан, что медведи у них никогда не водились, и это первый случай на его памяти, когда кто-то пытался продавать здесь незаконно медвежатину. Зато в селе немало волков, которые нападают на домашнюю живность. Медведи же обитают в горных лесах, как раз рядом с селом Тикянлы, откуда родом задержанный Шафиев. Расстояние между этими двумя селами составляет более 20 километров.

Canavarlar, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Волки сыты, овцы разорваны, фермеры напуганы: что происходит в Загатале?

А тем временем в селе Тикянлы односельчане сильно удивились, когда узнали о том, как почитаемого всеми педагога вдруг обвинили в преступлении. Бывший глава муниципалитета села Неджмеддин Мамедшарифов рассказал, что Шафиев преподает в местной школе и никогда не охотился даже на дичь.

В настоящее время правоохранительные органы также перепроверяют версии, как и откуда медвежатина могла оказаться у педагога, а также то, кому он пытался ее продать.

Согласно мнению специалистов, мясо медведя не рекомендуется принимать в пищу не только из-за того, что зверь занесен в "Красную книгу" Азербайджана, но также из-за высокого риска заражения человека паразитами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader