Новости

Волки сыты, овцы разорваны, фермеры напуганы: что происходит в Загатале?

© AP Photo / Gerry BroomeCanavarlar, arxiv şəkli
Canavarlar, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Если раньше волки нападали на домашний скот, как правило, зимой и в ночное время, то теперь они атакуют еще в теплое время года, да еще и днем.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. В результате очередного нападения волков на домашний скот на пастбище села Кепенекчи в Загатальском районе пострадавших среди людей, к счастью, не оказалось, но местные фермеры понесли немалый урон.

Медвежонок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нежданный гость: медвежонок забрел на одну из улиц Габалы - видео

Из 160 голов мелкого рогатого скота, который содержался в частных хозяйствах фермеров Абдулджалила Абдурахманова, Юсифа Исаева и Сахиба Гурбанова, 13 голов убиты волками на месте. Раненые животные, а их было около 30, продолжают погибать.

"Мы, как всегда, отлучились на обед. А когда вернулись, застали ужасную картину. Некоторые животные были растерзаны до смерти, некоторые ранены, пять раненых овец тоже потом погибли. Оставшиеся тоже, скорее всего, не выживут", - рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан Абдурахманов.

Фермеры возмущены тем, что им запрещают отстреливать хищников, полагая, что иного способа защититься от них не существует: "Потом нам еще говорят, не стреляйте в волков, они попали в "Красную книгу". А что нам тогда делать? Многолетний труд пропал буквально за несколько минут. А это еще зима не наступила, одному Богу известно, что нас ждет с наступлением холодов".

Сельчане отмечают, что подобные случаи в нынешнее время года случаются редко. Волки в основном нападают зимой и в ночное время суток.

Сами виноваты, или Почему хищники в Азербайджане нападают на людей? >>

Государственную службу ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства АР проинформировали о случившемся. Сотрудники службы закопали погибших животных, раненых пытаются выходить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader