Новости

Политолог: убийство аль-Багдади даст преимущество Трампу перед выборами

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов
Руководитель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно после вхождения российской армии и после активизации Москвы в Сирии, была обеспечена стабильность и государственная целостность в Сирии, убежден политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: было очень важно, кто убьет главу "Исламского Государства"

Убийство аль-Багдади даст преимущество Трампу перед выборами, так как его армия смогла уничтожить главаря "Исламского Государства", который являлся очень большой проблемой и угрозой не только для Сирии и ближневосточного региона, но для самих Штатов, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

В воскресенье президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию главаря террористической группировки "Исламское Государство" Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, в ходе субботней операции американских военных тот взорвал пояс смертника, тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". При этом Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации террориста.

"Думаю, сегодня члены этой террористической организации будут искать новых покровителей – но уже не в Сирии. Потихоньку конфликт в Сирии перейдет в другие части планеты, в том числе в Ирак и Афганистан", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0