Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин провел телефонные переговоры с Меркель

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер проинформировал Меркель об итогах переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны также коснулись принятого между российской и турецкой сторонами меморандума.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор в понедельник, 28 октября, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Мальчик в турецком флаге стоит перед турецким военным транспортным средством в городе Тал Абьяд в Сирии - Sputnik Азербайджан
Россия
Анкара отметила важность взаимодействия России, Турции и Ирана по Сирии

Путин проинформировал Меркель об итогах переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи с акцентом на то, что достигнутые договоренности учитывают интересы всех сторон и способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Стороны в ходе беседы также выразили уверенность, что выполнение положений принятого Россией и Турцией меморандума послужит стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии и продвижению межсирийского политического процесса, в том числе в контексте начала работы Конституционного комитета, намеченного на 30 октября этого года в Женеве.

Кроме этого, в связи с проведением 28 октября в Брюсселе очередного раунда трехсторонних министерских консультаций Россия–ЕС–Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта.

Лента новостей
0