Новости

Иностранцы предпочитают обучаться стоматологии в Азербайджане

© Sputnik / Aleksey Suhorukov / Перейти в фотобанкСтоматолог, фото из архива
Стоматолог, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджанском медицинском университете создали все условия для иностранцев, которые могут получить возможность учиться здесь, пройдя конкурс в режиме онлайн.

БАКУ, 28 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Иностранные студенты приезжают в Азербайджан в основном, чтобы получить профессию стоматолога. Об этом Sputnik Азербайджан рассказала пресс-секретарь Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.

Tələbələr auditoriyada, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Легко - не значит хорошо: порой учеба за рубежом может обернуться проблемой

В настоящее время в АМУ обучаются около 1,8 тысячи иностранных студентов из 33 стран. В большинстве своем это граждане США, Ирландии, Ирана, Ирака, Турции и Индии, но больше всего студентов приезжает из Ирана и Ирака.

Иностранные студенты проходят в бакинском вузе годовой курс обучения. Преимущественно они обучаются стоматологии.

Учебный процесс в АМУ осуществляется на трех языках - азербайджанском, русском и английском.

"Чаще всего иностранные студенты выбирают стоматологию, но по какой причине это происходит, нам не известно. До сих пор у нас не было каких-либо проблем с ними. Иногда, правда, возникают вопросы, связанные с платой за обучения, но и они сразу же решаются", - отметила Асланова.

АМУ занимает первое место среди вузов Азербайджана по численности обучающихся иностранных студентов. Учитывая это обстоятельство, ректор университета Герай Герайбейли ввел в вузе новшество - теперь прием иностранных студентов здесь производится интервьюированием посредством Skype.

İmtahan, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Минобразования: в Азербайджане стало больше студентов

Если раньше иностранцам приходилось покупать билет, прилетать в Азербайджан, занимать очередь, тратить время на интервью и затем возвращаться обратно, то теперь достаточно подключения к интернету.

Кандидаты посылают документы в университет в режиме онлайн, среди которых деканат выбирает подходящие и затем назначает день для интервьюирования.

Всех принятых студентов размещают в общежитии вуза.

Как отметила Асланова, в следующем году в медицинский университет планируется принять еще больше иностранных студентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала