Новости

Кубинец, взрастивший 80 чемпионов мира, возглавил сборную Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкБоксерский инвентарь, фото из архива
Боксерский инвентарь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальную команду Азербайджана по боксу, в которой задействованы два кубинских легионера, возглавил специалист с Острова свободы.

БАКУ, 28 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Кубинский тренер Умберто Орта Домингес стал главным тренером сборной Азербайджана по боксу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса Азербайджана.

Как отметили в организации, с 53-летним кубинским специалистом подписан контракт на один год.

© Azerbaijan Boxing FederationКубинский тренер Умберто Орта Домингес
Кубинец, взрастивший 80 чемпионов мира, возглавил сборную Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Кубинский тренер Умберто Орта Домингес

Напомним, что ранее сборную Азербайджана по боксу возглавлял местный специалист Вагиф Ширинов, который летом этого года ушел в отставку по семейным обстоятельствам. После этого команду временно возглавил Нариман Абдуллаев, руководивший сборной на чемпионате мира в Екатеринбурге, где азербайджанские боксеры остались без медалей.

Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанского боксера нокаутировали в Нью-Йорке - видео

С 1992 по 2005 годы Умберто Домингес возглавлял юношескую и молодежную сборную Кубы. За это время подопечные Домингеса завоевали 18 золотых медалей юниорского чемпионата мира, кроме того, один его воспитанник стал чемпионом мира среди взрослых и еще двое - победителями юношеских Олимпийских игр.

В целом воспитанники Домингеса завоевали 80 золотых медалей чемпионатов мира и девять золотых наград Олимпийских игр.

В 2016 году кубинец был привлечен в качестве тренера в сборную России по боксу, а также работал в одном из российских боксерских клубов.

Интересно, что в составе сборной Азербайджана выступают два кубинских легионера – Лоренцо Сотомайор завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а Альфонсо Домингес является победителем Европейских игр 2019 года в Минске.

Что касается Наримана Абдуллаева, то после подписания контракта с кубинцем он вернулся к своей прежней должности - на пост старшего тренера сборной.

Магомедрасул Меджидов: я могу побить чемпиона мира Энди Руиса >>

В первой половине 2020 года азербайджанским боксерам предстоит выступить на двух лицензионных турнирах, в которых будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Токио.

Лента новостей
0