Новости

В Азербайджане задержана банда, торговавшая поддельными дипломами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступники незаконно изготавливали дипломы об окончании учебных заведений, а также предоставляли документы для того, чтобы обойти правила стандартного приема в вузы.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Правоохранительные органы обезвредили группу, "помогавшую" отдельным лицам с документами для поступления в вузы Азербайджана без участия в приеме министерства образования и Государственного экзаменационного центра, и торговавшую поддельными дипломами об окончании вузов и ссузов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генпрокуратуры страны в понедельник.

Стоматолог, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Иностранцы предпочитают обучаться стоматологии в Азербайджане

По подозрению в совершении подделки соответствующих документов и мошенничества в составе организованной преступной группировки были арестованы бывший завкафедрой Гянджинского государственного университета Аладдин Мамедов, лаборант учебного заведения Эльмир Гасымов, бывший директор Исмаиллинского олимпийского спорткомплекса Тофиг Гумбетов и Азер Имамгулиев.

Им предъявлены обвинения по статьям 178.3.1 (мошенничество, совершенное организованной группой), 32.4, 312.2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) или неоднократно), 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса АР.

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре продолжает необходимые следственно-оперативные мероприятия для всестороннего расследования преступлений группы и выявления виновных лиц, а также пострадавших.

Лента новостей
0