Новости

Просто разминулись: почему в ходе переписи в Азербайджане посчитали не всех

© Sputnik / Murad OrujovГорожане на одной из центральных улиц Баку
Горожане на одной из центральных улиц Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае, если членов домохозяйств не заставали дома, им оставляли извещение с просьбой назначить время для повторного посещения переписчиками, уверяют в Госкомстате.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Переписчики, как это бывает во всем мире, могли разминуться с членами домохозяйств, заявил Trend руководитель переписной группы Государственного комитета статистики Азербайджана Азад Аббасалиев, отвечая на недовольства "неподсчитанных" граждан. 

Молодежь прогуливается по Бакинскому приморскому бульвару - Sputnik Азербайджан
Кого еще не посчитали: перепись населения в Азербайджане проводится "с перебоями"

С 1 по 15 октября в республике прошла перепись населения.

Если лица, проводящие перепись, не заставали членов домашних хозяйств, им оставлялось специальное извещение, в котором жильцов просили связаться и назначить время для посещения переписчиков, отметил Аббасалиев.

"Но, бывает, что документ срывают с двери", - заметил он.

Для обеспечения качества собранной информации инструкторы-контролеры и переписчики провели контрольные посещения домохозяйств, в том числе, тех, где никого не застали, сообщил представитель Госкомитета.

Наряду с этим перепись осуществлялась по обращениям на "горячую линию" комитета, добавил Аббасалиев.

Для устранения недочетов, зафиксированных при проверке проведенной работы, в местных органах статистики были созданы оперативные группы для рассмотрения поступающих обращений.

До конца текущего года продолжится прием документов переписи и их проверка для сбора всей документации переписной группой Госкомстата. По завершении данного процесса с нового года полученные данные будут вводиться в специально электронную информационную систему, пояснил он.

Лента новостей
0