Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Фариз Гулиев: TANAP и TAP - большой успех Азербайджана

© Photo : UNECФариз Гулиев, преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Фариз Гулиев, преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трансанатолийский и Трансадриатический газопроводы можно по праву считать и геополитическими проектами, считает преподаватель кафедры международной экономики UNEC.
Экономист о TANAP: это главный индикатор проектов Азербайджана

Строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP) среди других проектов Азербайджана является главным индикатором экономического успеха, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель кафедры международной экономики Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Фариз Гулиев.

В то же время работы по строительству Трансадриатического трубопровода (TAP) завершены почти на 90%. Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов на открытии международного форума Энергетической хартии в Баку. Министр отметил, что с июля прошлого года по сегодняшний день по TANAP в Турцию было транспортировано более трех миллиардов кубометров газа.

"TANAP и Трансадриатический газопровод (TAP) вместе являются основополагающим фактором успеха нашего государства на предстоящие двадцать лет. Поэтому они не только экономические, но и стратегические и геополитические проекты", — отметил Гулиев.

Южный газовый коридор (ЮГК) — система трубопроводов, по которой предусматриваются поставки азербайджанского газа, добытого в рамках Фазы-2 проекта разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз", в Турцию и страны Европейского союза. Доставка азербайджанского газа будет осуществляться посредством Южно-Кавказского трубопровода, проходящего по территории Азербайджана и Грузии, Трансанатолийского газопровода (TANAP) на территории Грузии, Турции, и Трансадриатического газопровода (TAP) на территории Греции, Албании и Италии.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0