Новости

Боевая ничья в Баку: "Карабах" и АПОЭЛ не выявили победителя

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским "Карабахом" и кипрским АПОЭЛ
Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подопечные Гурбана Гурбанова вновь не смогли переиграть кипрский АПОЭЛ в Баку. Следующая встреча азербайджанского и кипрского клубов состоится через две недели.

БАКУ, 24 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" и кипрский АПОЭЛ разошлись с миром в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан. Игра прошла на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и закончилась со счетом 2:2.

Сборная Азербайджана ухудшила положение в рейтинге ФИФА >>

В составе "Карабаха" отличились испанец Дани Кинтана и бразилец Айлтон, а гости ответили голами в исполнении Николаса Иоанну и Линуса Халенниуса. Заметим, что клубы встречались в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, в рамках которого "Карабах" на выезде обыграл киприотов со счетом 2:1, но в ответном матче в Баку проиграл со счетом 0:2.

Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Пойманы с поличным: чем футболисты сборной Азербайджана занимались во время матчей ЕВРО

Команды начали игру, что называется, без разведки и это неудивительно, так как обеим командам нужна была победа. Уже на 13-й минуте встречи агдамцы открыли счет в матче - после неудачных действий защитников АПОЭЛа мяч достался Дани Кинтане, который вывел свою команду вперед.

Однако ответ гостей не заставил себя долго ждать. На 29-й минуте встречи после розыгрыша стандартного положения Николас Иоанну выиграл верховую дуэль у Максима Медведева и восстановил равновесие. А под самый занавес первой половины встречи хозяева поля в буквальном смысле подарили гол сопернику - после грубейшей ошибки капитана "Карабаха" Рашада Садыхова мяч достался Линусу Халенниусу, который своего шанса не упустил - 1:2.

В Азербайджане побили футболистов АПОЭЛа >>

Второй тайм начался с атак подопечных Гурбана Гурбанова, и на 59-й минуте встречи преимущество хозяев поля воплотилось в ответный гол, который забил бразилец Айлтон.

Real Madrid futbolçuları, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанцы попали на официальную страницу мадридского "Реала" в Facebook - видео

Далее игра пошла на встречных курсах, но атаки "Карабаха" были более опасны и в ряде моментов агдамцы были очень близки к тому, чтобы выйти вперед. Однако, в завершающей стадии хозяевам не хватало точности. В результате в матче была зафиксирована боевая ничья и "Карабах" с четырьмя очками закрепился на второй позиции в группе "А".

Напомним, что в первом туре "Карабах" на своем поле проиграл испанской "Севилье" со счетом 0:3, а во втором туре на выезде разгромил люксембургский "Дюделанж" со счетом 4:1.

Защитника сборной Азербайджана наказали за попытку ударить судью >>

В другом матче группы испанская "Севилья" на своем поле примет люксембургский "Дюделанж" и вряд ли упустит возможность заработать третью победу в групповой стадии еврокубка.

Следующий матч в Лиге Европы "Карабах" проведет 7 ноября на выезде против того же АПОЭЛа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала