Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На саммит Движения неприсоединения в Баку приедут главы государств и правительств 60 стран

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку с одной из башен крепостной стены Ичеришехер
Вид на Баку с одной из башен крепостной стены Ичеришехер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос нагорно-карабахского урегулирования будет внесен отдельным пунктом в Итоговый документ XVIII саммита Движения неприсоединения.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. В XVIII саммите Движения неприсоединения в Баку примут участие главы государств и правительств около 60 стран, а также руководители внешнеполитических ведомств и международных организаций. Об этом во вторник, 22 октября, сказал заместитель министра иностранных дел Рамиз Гасанов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Президент Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде - Sputnik Азербайджан
Президент Генассамблеи ООН совершит визит в Азербайджан

XVIII саммит Движения неприсоединения пройдет в Баку 25-26 октября. В ходе саммита председательство в организации на три года перейдет к Азербайджану.

На саммите также ожидается также участие президента Венесуэлы Николаса Мадуро: "Согласно информации, которая у нас есть на данный момент, мы ожидаем прибытие Николаса Мадуры".

Что касается участия Армении на мероприятии, то, по словам Гасанова, Ереван обладает в организации статусом наблюдателя. "Азербайджан ранее заявил, что в этом саммите могут принять участие все страны. Но до сегодняшнего дня Армения не выразила намерения участвовать на саммите и регистрацию не прошла", - сказал он.

На предстоящем саммите ожидается принятие четырех документов - Итоговый документ, Бакинская политическая декларация, Благодарность принимающей стране и Документ по Палестине. Вопрос нагорно-карабахского урегулирования будет зафиксирован отдельным пунктом в итоговом документе саммита, сказал он.

Лента новостей
0