Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Каспий трясет второй день подряд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подземные толчки были зарегистрированы в Каспийском море минувшей ночью. Их сила достигала 3,8 балла.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. В Каспийском море во вторник, 22 октября, были зафиксированы подземные толчки, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой сообщение Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Землетрясение магнитудой 3,8 балла произошло в 00:57 по бакинскому времени. Подземные толчки были зафиксированы в 152 километрах к востоку от станции Гала.

Дорога после землетрясения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Неожиданная причина землетрясений ошарашила ученых

Глубина подземных толчков составила 53 километра, отмечают сейсмологи.

Это уже второе землетрясение на Каспии за два дня. Накануне утром произошло землетрясение силой 4,3 балла. Эпицентр располагался на глубине 62 километра.

С начала октября это уже четвертое землетрясение в Каспийском море. Два первых были зарегистрированы 9 октября. Первое – силой 4,4 балла, произошло в 07:06 по бакинскому времени. Глубина подземных толчков составила 20 километров. Второе – в 09:33. В этот раз их сила равнялась 3,4 балла.

Источник землетрясения находился на глубине 10 километров.

Согласно данным Сейсмослужбы, в Каспийском море участились землетрясения. Так, датчики службы в течение сентября четыре раза фиксировали подземные толчки в водоеме.

В прошлом месяце на территории Азербайджана датчики в целом зафиксировали восемь небольших землетрясений. Ввиду того, что территория страны с точки зрения сейсмичности находится в активной зоне, существует необходимость постоянно наблюдать за процессами, протекающими под землей, чтобы предупредить возможные катастрофы.

Лента новостей
0