Новости

ВБ и ООН помогут тысячам семей в Азербайджане начать собственное дело

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расширению программ самозанятости будет, в том числе, способствовать сотрудничество со Всемирным банком и Программой развития ООН.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. В следующем году в рамках поддержки программы самозанятости от 1000 до 2000 семей в Азербайджане получат помощь от Всемирного банка (ВБ), сообщили Sputnik Азербайджан с министерстве труда и социальной защиты АР.

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Новая программа дает шанс молодежи из регионов занять посты в госструктурах

В течение последующих лет участие 5000 семей в программе самозанятости также ежегодно будет финансироваться Всемирным банком.

Переговоры со ВБ по данному поводу находятся на заключительном этапе. До конца текущего года правительству будет представлен проект соответствующего кредитного соглашения.

В рамках программы самозанятости планируется также продолжить работу с Программой развития ООН (ПРООН).

В рамках проекта, реализуемого Минтруда совместно с ПРООН, поддержку для построения своего собственного устойчивого бизнеса получат 500 инвалидов.

В целом, министерство ставит себе цель обеспечить самозанятостью 100 тысяч человек, в следующем году эта цифра будет доведена до 130 тысяч.

Также планируется продолжить организацию оплачиваемых общественных работ и программы временных общественных работ со стороны крупных государственных компаний.

Лента новостей
0