Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Захарова рассказала, как Россия отвечает на информационную агрессию

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если бы против России велась информационная война, тогда Москва была бы вынуждена отвечать, но РФ этим не занимается ни на каком направлении, сказала Захарова.

БАКУ, 19 окт – Sputnik. Против России в мире ведется информационная агрессия, но не война, на которую страна вынуждена отвечать, сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего выступления перед участниками III Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи "Поколение", пишет РИА Новости.

Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия Международное информационное агентство Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Азербайджан
Россия
Киселев объяснил нападки на российскую журналистику

"Я считаю, что идет действительно информационная агрессия. Это 100 процентов. Я вот с нашей стороны такой же информационной агрессии или атаки на кого-то не вижу. Собственно, во-первых, задачей такой не стояло. Я ни разу не видела, чтобы мы что-то кому-то делали плохо в информационной сфере просто потому что мы так хотим. Мы все время отвечаем, да. Мы научились это делать", - сказала Захарова участникам III Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи "Поколение".

"На нас в информационном смысле все время нападают, производят какие-то агрессивные действия в киберсреде. Вот это да, но я не уверена, что это война. Понимаете, когда ты защищаешься или обороняешься. Не уверена, что это война", - добавила она.

По ее словам, если бы против России велась информационная война, тогда бы Москва была вынуждена отвечать другим странам тем же самым, но РФ этим не занимается ни на каком направлении.

Рабочее место редактора, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Результаты исследования, проведенного специалистами МИА "Россия сегодня", показали, что в СМИ Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии в первом полугодии 2019 года 49,81% материалов о России были негативными. Еще 48,12% текстов носили нейтральный характер. Позитивными оказалось лишь 2,07% публикаций.

Лагерь "Поколение" начал работу 16 октября, а завершит 21 октября. По приглашению Федерального агентства по делам национальностей в лагерь приехали более 150 лидеров студенческих, молодёжных о общественных организаций, этнокультурных объединений из разных регионов России.

Лента новостей
0