Новости

Азербайджан почти в два раза увеличил экспорт напитков

© © George Frey/ Getty Images/ AFPЗавод по производству напитков, фото из архива
Завод по производству напитков, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на заметное увеличение экспорта алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса и снижение их импорта, в Азербайджан завезено в 2,6 раза больше соответствующей продукции.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Азербайджан экспортировал алкогольные и безалкогольные напитки и уксус по итогам января-сентября 2019 на 20,276 миллиона долларов, говорится в данных Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

Цех розлива готовой продукции на предприятии по производству водки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На рынке алкоголя наведен порядок, но прикладываться к бутылке азербайджанцы не собираются

Объем экспорта напитков и уксуса по итогам девяти месяцев этого года на 9,229 миллиона долларов, или на 83,5% превысил показатель аналогичного периода прошлого года. В результате доля напитков в экспорте Азербайджана выросла с 0,08% по итогам девяти месяцев 2018 года до 0,14% к январю-сентябрю 2019 года.

Однако столь заметный рост экспорта напитков не смог превысить объемы импорта данной продукции в страну. По итогам девяти месяцев 2019 года импорт алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса составил 53,097 миллиона долларов, что на 12,314 миллиона, или на 18,8% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Тем самым, импорт алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса превысил их экспорт более чем в 2,6 раза.

По данным ГТК, в 2018 году экспорт алкогольных и безалкогольных напитков, и уксуса составил 16,249 миллиона долларов, а импорт - 85,623 миллиона долларов.

Лента новостей
0