Новости

Страница RT Russian Kitchen возвращена на Facebook, но проблемы остались

© AP Photo / Noah BergerСтенд Facebook, фото из архива
Стенд Facebook, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Facebook удалил "кулинарную" страницу RT Russian Kitchen, где было 40 тысяч подписчиков. Ранее администраторам группы приходило предупреждение, что с аккаунта страницы якобы рассылался спам.

БАКУ, 18 окт - Sputnik. Facebook-страница проекта RT Russian Kitchen, на которой публикуются рецепты русской кухни, восстановлена социальной сетью, однако некоторые ограничения на показ сообщений все еще сохранены, сообщает РИА Новости.

Мессенджер WhatsApp на экране смартфона, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бесплатная музыка бывает только в мышеловке: в WhatsApp появилась новая угроза

Ранее стало известно, что Facebook удалил страницу проекта RT Russian Kitchen. Главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля написал в четверг в своем аккаунте в Facebook, что на странице было 40 тысяч подписчиков. По его словам, техподдержка соцсети не отвечает, администраторам группы перед удалением приходило предупреждение о том, что с аккаунта страницы якобы рассылался спам, а через три дня страницу без уведомлений удалили.

"Мы не знаем, что в итоге сработало, но страница снова онлайн... Правда, ограничения на показы постов все еще работают. Это значит, что хоть страница и доступна, но посты с нее фактически не показываются в лентах подписчиков. И это, на самом деле, еще хуже. Потому что когда страницы нет, можно платформу поймать за руку... А вот когда страница формально есть, но "умный алгоритм" не показывает никому ее посты, то формально уличить платформу, получается, не в чем", - написал Пуля в Facebook.

Лента новостей
0