Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Куру очистят от рыболовных сетей

© AFP 2021 / JOEL SAGETРыболовные сети
Рыболовные сети - Sputnik Азербайджан
Экологи призывают начать кампанию общественного порицания против браконьеров, вылавливающих рыбу с помощью запрещенных приспособлений.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Реку Куру на территории Нефтчалинского района очистили от запрещенных рыболовных снастей, и эта работа продолжится. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Полиция спасла четыре тысячи черепах - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Полиция спасла четыре тысячи черепах - видео

С 14 по 15 октября на данном участке были проведены масштабные инспекции в рамках борьбы с браконьерами. Экологи обнаружили многочисленные синтетические сети и другие запрещенные средства для отлова рыб.

Вместе с тем, проверки Куры прошли и на других участках. По словам начальника регионального экологического управления при министерстве Кянана Керимли, экологи не намерены прекращать эту работу.

"Отлов рыбы запрещенным рыболовецким снаряжением по сути является проявлением враждебного отношения к природе и противоречит цивилизованным правилам. Мы призываем всех поддержать пропаганду правильной формы рыболовства. Считаю, что общественное порицание будет более действенным методом",- заявил чиновник.

Отметим, что в список запрещенных рыболовецких приспособлений входят в том числе сети и аппаратура, глушащая рыбу электрическим током.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский