Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане есть все возможности для бизнеса – экономист о докладе МВФ

© Photo : SİAМуслим Ибрагимов
Муслим Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране предсказуемая инфляция и приемлемый уровень безработицы, убежден доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: экономические реформы в Азербайджане становятся все более стремительными

Проводимая в Азербайджане экономическая политика выражается в макроэкономической устойчивости страны, и это создает определенную благодатную почву для бизнеса, сообщил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

В 2019 году экономика Азербайджана вырастет на 2,7 процента, в 2020 году – на 2,1 процента, говорится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики (World Economic Outlook). Согласно отчету, в прошлом году темпы роста ВВП были на уровне одного процента, а в 2024 году прогнозируются на уровне 2,4 процента.

"В стране предсказуемая инфляция, предсказуемый и менее волатильный курс национальной валюты, стабильный экономический рост и приемлемый уровень безработицы – все это дает возможности для планирования бизнеса. Кроме этого, на макроэкономическую стабильность влияет политика всеобъемлющих экономических реформ, которые не останавливаются и, можно сказать, стали даже более стремительными", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0