Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В МИД Азербайджана объяснили маршрут сопредседателей МГ ОБСЕ

© AR Ministry of DefenceАвтомобили ОБСЕ на линии соприкосновения, фото из архива
Автомобили ОБСЕ на линии соприкосновения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поездки сопредседателей МГ ОБСЕ в регион рассматриваются азербайджанской стороной как деятельность в рамках предпринимаемых усилий по урегулированию карабахского конфликта.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ осуществляют свою посредническую деятельность по разрешению карабахского конфликта на основе существующего мандата, согласие на который было дано в том числе и азербайджанской стороной.

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с посредниками Минской группы ОБСЕ (20 июня 2019). Вашингтон - Sputnik Азербайджан
Карабах
Сопредседатель МГ ОБСЕ анонсировал встречу глав МИД Азербайджана и Армении

Об этом сказала Sputnik Азербайджан глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос, почему маршрут сопредседателей пролегает из Еревана в Нагорный Карабах и только потом в Баку.

Нынешний визит сопредседателей в регион является очередной поездкой в рамках осуществления указанного мандата. Осуществляя свои визиты, сопредседатели традиционно поддерживают контакты как с армянской, так и с азербайджанской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, отметила она.

"Подобные поездки совершались неоднократно и ранее, и рассматриваются нами как деятельность в рамках предпринимаемых усилий по урегулированию карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права в рамках соблюдения территориальной целостности Азербайджана", - заключила глава пресс-службы.

Лента новостей
0