Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Состоялся совместный ужин президента Алиева с участниками Саммита Тюркского совета

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСостоялся совместный ужин Президента Ильхама Алиева с главами государств и правительств, участвующими в VII Саммите Тюркского совета
Состоялся совместный ужин Президента Ильхама Алиева с главами государств и правительств, участвующими в VII Саммите Тюркского совета - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нурсултан Назарбаев, Реджеп Тайип Эрдоган, Шавкат Мирзиеев, Сооронбай Жээнбеков и Виктор Орбан прибыли в Баку для участия в VII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

БАКУ, 15 окт - Sputnik. В понедельник, 14 октября, состоялся совместный ужин президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиева с главами государств и правительств, участвующими в проходящем в Баку VII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

Отметим, что для участия в VII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку прибыли президенты Турции, Узбекистана и Кыргызстана Реджеп Тайип Эрдоган, Шавкат Мирзиеев и Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и первый президент Казахстана, Почетный председатель Совета сотрудничества тюркоязычных государств Нурсултан Назарбаев.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicCовместный ужин Президента Ильхама Алиева с главами государств и правительств, участвующими в VII Саммите Тюркского совета
Состоялся совместный ужин президента Алиева с участниками Саммита Тюркского совета - Sputnik Азербайджан
Cовместный ужин Президента Ильхама Алиева с главами государств и правительств, участвующими в VII Саммите Тюркского совета

Седьмое заседание Тюркского совета, а также мероприятия, посвященные десятилетию создания организации, проходят в Баку 14-15 октября.

На саммите в Нахчыване 3 октября 2009 года было объявлено о создании новой организации, принципы деятельности которой отражены в Стамбульской декларации от 16 сентября 2010 года. На первом этапе в Тюркский совет входили Азербайджан, Турция, Казахстан и Кыргызстан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 сентября этого года подписал закон о ратификации Нахчыванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Лента новостей
0