Новости

Руководителя завода и стройкомпанию наказали за вред окружающей среде

© AP Photo / Channi AnandРабочие на кирпичном заводе на окраине Джамму в Индии, фото из архива
Рабочие на кирпичном заводе на окраине Джамму в Индии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За загрязнение воздуха и вырубку деревьев к ответу призвали строительную компанию и металлоплавильный завод. Строители, однако, сопротивляются.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов проверило работу металлоплавильного завода Az Lead в Сумгайыте на вредные выбросы в атмосферу и выявило нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства во вторник.

Члены банды, массово срубающей деревья в лесных массивах Губинского и Гусарского районов - Sputnik Азербайджан
Поймана банда лесорубов, устроивших геноцид деревьев ценных пород - фото, видео

В результате мониторинга специалистами министерства и проведенных анализов было установлено, что концентрация этилбензола в воздухе превышает допустимую норму в 1,6 раза.

В отношении директора завода Эльмана Абдуллаева в связи с выявленным нарушением были составлены акт и протокол, руководитель предприятия оштрафован на три тысячи манатов.

Между тем в Баку суд оштрафовал строительную компанию за незаконную вырубку деревьев и лесных насаждений, сообщает Report

Низаминский районный суд признал компанию AKT ko LTD виновной по статье 253.3.1 (Незаконная рубка (изъятие), повреждение или уничтожение деревьев, кустарников и иных зеленых насаждений на лесных участках и участках, не включенных в лесной фонд, если она совершена без необходимого разрешения при ведении строительных работ и работ по благоустройству на участках озеленения, находящихся в городах и других населенных пунктах) Кодекса об административных правонарушениях республики.

Берегите природу: лучшие работы Environmental Photographer 2019 >>

Согласно законодательству, за действия, предусмотренные вышеуказанной статьей, физическое лицо штрафуется на 2,2 тысячи манатов, должностные лица - на пять тысяч манатов, а юрлица - на 35 тысяч манатов.

В свою очередь строительная компания подала апелляцию на решение райсуда, которая рассматривается в Бакинском апелляционном суде.

Лента новостей
0