Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Операция "кошка": спасатели МЧС отработали нестандартный вызов

CC0 / Daga_Roszkowska / CatДевушка с кошкой
Девушка с кошкой  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Упавшее в глубокий колодец животное находилось в беспомощном состоянии. Усилиями сотрудников Службы спасения особого риска кошку подняли на поверхность.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Необычный вызов поступил на "горячую линию" 112 министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана во вторник, 15 октября. Как говорится в сообщении МЧС, работникам ведомства пришлось спасать кошку.

Сотрудники пожарной службы МЧС Азербайджанана на проспекте Гусейна Джавида - Sputnik Азербайджан
Женщине в Баку пришлось вызвать спасателей МЧС из-за своей полноты

Отмечается, что в поступившей в МЧС информации прямо сообщалось о том, что помощь нужна животному. В Хазарском районе Баку кошка оказалась сброшена в колодец глубиной 19 метров. Животное находилось в беспомощном состоянии довольно долго.

К счастью для кошки, сотрудники Службы спасения особого риска МЧС не отказались прийти по вызову, достали бедное животное из колодца и передали его неравнодушным людям.

Напомним, в феврале этого года в селе Шоруслу Сальянского района спасли кошку, оставшуюся в беспомощном состоянии на электрическом столбе - ради этого пришлось ненадолго приостановить подачу электроэнергии в окрестные дома.

Сальянское село обесточили ради спасения кошки - видео >>

Спасаясь от бродячих собак, кошка забралась на столб и просидела там без пищи и воды больше суток. Чтобы спасти ее, местные жители вызвали электрика.

Лента новостей
0