Новости

Азербайджанский дирижер покорил китайских меломанов

© © Courtesy of Eyyub GulievЗаслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае
Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дирижер Эйюб Гулиев вновь с успехом выступил за рубежом вместе с музыкантами из Китая, исполнив знаменитые русские музыкальные произведения.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. В Китае очередной концерт Филармонического оркестра Сычуань прошел под управлением главного дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, заслуженного артиста Азербайджана Эйюба Гулиева, сообщил Sputnik Азербайджан сам дирижер.

Азербайджанец покоряет российский кинематограф и мечтает снять фильм на родине >>

Выступление состоялось на главной концертной площадке города - в зале "Телунсу". Концерт прошел под названием "Шедевры русской музыки" и включал лучшие образцы русской композиторской школы.

© © представлено Эйюбом ГулиевымЗаслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае
Азербайджанский дирижер покорил китайских меломанов - Sputnik Азербайджан
Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае

В первом отделении вечера прозвучали произведения Игоря Стравинского Концерт для камерного оркестра "Дамбартон Оакс" и Петра Чайковского "Концерт для скрипки с оркестром", а во втором отделении Китайский симфонический оркестр и дирижер Эйюб Гулиев исполнили симфоническую сюиту "Шехерезада" Римского-Корсакова.

На Творческой сцене UNS состоялась премьера спектакля Сборище сумасшедшего   - Sputnik Азербайджан
"Сборище сумасшедших" на бакинской сцене развеселило и расстроило зрителей

Публика долго не отпускала со сцены исполнителей. Музыканты в знак благодарности дополнительно исполнили Yellow button недавно скончавшегося всемирно известного композитора Гии Канчели и Венгерские танцы Иоганнеса Брамса.

Отметим, что это не первый совместный проект азербайджанского дирижера и главного музыкального коллектива региона Сычуань, так как в марте 2018 года, также в Китае, под управлением Кулиева прошла серия концертов в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп".

Лента новостей
0