Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Спецслужбы обезвредили азербайджанцев, работавших на террористов за рубежом

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива
Сотрудники  Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Четверо граждан республики привлечены к уголовной ответственности, один из них также вербовал граждан Азербайджана для различных террористических групп.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Государственная служба безопасности Азербайджана задержала группу лиц, участвовавших в деятельности иностранных террористических группировок, говорится в сообщении пресс-службы Службы государственной безопасности АР в пятницу, 11 октября.

Спецслужбы Азербайджана обезвредили журналиста-агента >>

В результате оперативно-розыскных мероприятий по уголовному преследованию гражданин Азербайджана Бахрам Гюльалиев был задержан на территории Пакистана и передан соответствующим ведомствам республики.

Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Спецслужбы Азербайджана арестовали шпиона

Спецслужбами Азербайджана установлено, что Гюльалиев осуществлял деятельность специалиста-подрывника в международных террористических организациях под прозвищем Абу Ибрагима Дагестани, а также нелегально пробравшись в Афганистан, вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

Задержанный, наряду с деятельностью взрывника, также осуществлял вербовку граждан Азербайджана для различных террористических групп.

По мере продолжения следствия по делу Гюльалиева были также задержаны граждане Азербайджана Тельман Сулейманов и Эльчин Гасымов, участвовавшие в боях на территории Сирии в составе террористических группировок.

Кроме вышеуказанных лиц, установлено участие в террористических группировках Раси Аббасова, который был ранее лишен гражданства АР и незаконно перебрался на территорию Сирии.

Все четверо - Бахрам Гюльалиев, Тельман Сулейманов, Эльчин Гасымов и Раси Аббасов привлечены к уголовной ответственности, решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader