Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: столкновение с интересами США – риск для Турции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Эльхан Шахиноглу прокомментировал отказ Штатов от участия в военной операции Турции против террористов на территории Сирии.
Эльхан Шахиноглу: США считают часть террористов своими союзниками

У официальной Анкары есть риск столкновения с интересами США, но есть и другой риск – если Турция не начнет операцию, то все время с территории Сирии будут создаваться для нее проблемы, заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Пентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии, об этом говорится в релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Первое время Вашингтон заинтересовался союзом с Турцией в Сирии, даже велись какие-то совместные патрулирования на территории Сирии. Но для Турции этого мало – она хочет обезвредить этих террористов и создать буферную зону на границе с Сирией, чтобы предотвратить нападения. Но США на это не согласны, потому что считают часть этих террористов своими союзниками", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0