Новости

Без проблем: как местные телеканалы примут возрастные ограничения на передачи

© Sputnik / Artyom Korenyuk / Перейти в фотобанкЧеловек держит пульт дистанционного управления устройством захвата цифрового сигнала
Человек держит пульт дистанционного управления устройством захвата цифрового сигнала - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возрастное ограничение для программ на телевидении отчасти уже применяется, тем самым, проблем с законом у телекомпаний, скорее всего, не будет, считает представитель Нацсовета по телевещанию.

БАКУ, 6 окт — Sputnik, Зульфия Гулуева. Начиная с 1 января следующего года вступает в силу Закон АР "О защите детей от вредной информации", согласно которой телеканалы должны будут помечать каждую свою телепродукцию в соответствии с возрастными категориями (6-, 6+, 12+, 16+, 18+).

Азербайджанский сериал удостоен премии "ТЭФИ-Содружество" >>

В соответствии со специальным требованием Закона "О телевидении и радиовещании", Национальный совет по теле- и радиовещанию (НСТР) разработал специальные правила для защиты несовершеннолетних от вредной информации еще в 2006 году, сказал Sputnik Азербайджан заведующий отделом права и международных отношений Нацсовета Немат Джавадов.

Ведущая и актриса Кямаля Пириева - Sputnik Азербайджан
Азербайджанскую ведущую чуть не раздавили во время гонки - видео

Правила определяют, к примеру, что разрешено транслировать после 23:00 вечера и до 07:00 утра: "В это время разрешена трансляция фильмов и сериалов, в которых присутствуют нецензурные слова или неприличные сцены, элементы стриптиза и прочее".

Поскольку в настоящее время возрастное ограничение для телепродукции уже применяется, то и с новым законом проблем не возникнет, считает Джавадов: "Мы будем работать так же, как и раньше".

Кодекс об административных правонарушениях АР предусматривает ответственность за нарушение правил, касающихся несовершеннолетних, продолжил он. В частности, если телеканалы нарушают требование защиты несовершеннолетних от вредной информации, и НСТР обнаружит это нарушение, будет составлен административный протокол, который затем будет направлен в соответствующий районный суд. Телеканал в данном случае ожидает штраф в размере от в размере от пяти до восьми тысяч манатов.

Лента новостей
0