Новости

Как похудеть на бутербродах с колбасой – советы врача

CC0 / juergen_s / salamiБутерброда с колбасой, фото из архива
Бутерброда с колбасой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Можно съесть бутерброд с колбасой, или добавить в него сельдерей. В этом случае калорийность сохраняется, но в жировую ткань ничего не откладывается.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Один из самых главных принципов питания, который помогает похудеть и сохранить нормальный вес, заключается в ограничении калорий, считают диетологи, сообщают российские СМИ.

Kosmetik məhsullar dükanının piştaxtaları - Sputnik Азербайджан
Вам подделку вместо оригинала, или Что лежит на прилавках магазинов косметики?

По такому принципу можно есть разную еду. Главное, не сбить гормональный баланс: как только появилось ощущение, что голод отступает, надо заканчивать трапезу. И наоборот - если появилось желание съесть бутерброд с колбасой или десерт после обеда, то рекомендуется перед этим употребить хорошую порцию овощного салата.

Диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" пояснила, что благодаря салату можно получить не так много калорий, но при этом заполнить желудок.

"Важно понимать, что можно съесть бутерброд с колбасой, а можно - с колбасой и сельдереем. В последнем случае калорийность осталась прежней, только вот в жировую ткань ничего не пошло, - сказала она.

При этом специалист предупредила, что часто люди принимают за голод жажду и потерю энергии. Кроме того, многие привыкли уходить из-за стола с чистой тарелкой - то есть, даже насытившись, доедать пищу до конца. Отсюда и лишний вес.

Лента новостей
0