Новости

Снова ветер и осадки: синоптики рассказали о погоде на воскресенье

© Sputnik / Murad OrujovВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гилавар в столичном регионе может вызвать дискомфорт у некоторых метеочувствительных людей, в районах республики местами возможны дожди и грозы.

БАКУ, 5 окт — Sputnik. В воскресенье, 6 октября, в Азербайджане сохранится теплая погода, однако местами ожидается усиление ветра и осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Как избежать простуды и ОРВИ - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Как избежать гриппа и простуды

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный южный ветер днем временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 16-19 градусов, днем - от 24 до 28 градусов тепла. На территории столицы ночью 17-19 градусов выше нуля, днем - 25-27 градусов. Атмосферное давление опустится с 758 до 752 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70%, днем - 40-50%.

В воскресенье в столице, несмотря на комфортный температурный режим, преобладание ветра гилавар может вызвать дискомфорт у некоторых метеочувствительных людей.

Абшерон начал сползать: на полуострове активизировались опасные процессы >>

В регионах Азербайджана осадков в основном не ожидается. Однако утром и вечером в некоторых местах ожидаются дожди и грозы. Утром местами ожидается туман, западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 15-20, днем 25-30 градусов выше нуля, в горах ночью от 8 до 13 градусов тепла, днем воздух прогреется до 15-20 градусов.

Лента новостей
0