Новости

В Азербайджане увеличатся пенсии и зарплаты - министр

© Sputnik / Murad OrujovСахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики
Сахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский министр труда и социальной защиты анонсировал очередное приятное событие для пенсионеров, которые уже сейчас получают на 75% денег больше, чем в начале 2018 года.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. В 2020 году размер пенсий, а также средней заработной платы в Азербайджане увеличится еще на 14-15%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты АР Сахиль Бабаев, выступая на конференции, посвященной завершению твиннинг-проекта по занятости, реализованного в Азербайджане при финансовой поддержке Европейского союза.

Приведет ли к инфляции повышение пенсий в Азербайджане – мнение экономиста >>

Последнее увеличение пенсий осуществлено с октября 2019 года, в результате чего минимальная пенсия возросла до 200 манатов.

Пересчитывание денег - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский депутат анонсировал рост зарплат и пенсий

Министр анонсировал также повышение размера средней заработной платы со следующего года. По его словам, за последние пятнадцать лет уровень заработной платы в Азербайджане вырос в семь раз. Параллельно снизилась доля малообеспеченного населения, на сегодняшний день этот показатель находится на уровне пяти процентов.

Бабаев также озвучил и проблемы, с которыми сталкивается население - в основном почти все они связаны с занятостью. Но социальная политика государства направлена на поэтапное устранение этих недочетов.

"Вполне очевидно, что такого рода проблема является естественным фактором в стране, где наблюдается устойчивый демографический рост. В связи с этим в Азербайджане уделяется огромное внимание развитию стратегии занятости на уровне государственных ведомств", - сказал министр.

Хорошо, что зарплаты растут, но что делать с выплатами по соцстрахованию? >>

Твиннинг-проект Евросоюза по содействию министерству труда и социальной защиты населения АР в работе по модернизации службы занятости стартовал в Азербайджане в 2017 году.

К проекту в качестве консультантов привлекались эксперты из Литвы, Австрии и Швейцарии. Европейские специалисты рассказали о принятой у них на родине практике реализации политики занятости, снижения уровня безработицы и соответственно уровня бедности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader