Новости

Исламский банкинг в Азербайджане может внедряться двумя путями

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIНадпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива
Надпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Исламский банкинг является необходимым механизмом для внедрения альтернативных финансовых механизмов, считает представитель ИБР в Азербайджане Тамерлан Тагиев.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. Для продолжения внедрения исламского банкинга в Азербайджане существуют два варианта действий - подготовка отдельного закона, либо совершенствование существующего правового поля, сообщил Report представитель группы Исламского банка развития (ИБР) в Азербайджане Тамерлан Тагиев.

Азербайджанский экономист о назначении Глазьева: Баку будет больше сотрудничать с ЕАЭС >>

Исламский банк развития в 2017 году выделил Азербайджану грант в размере 200 тысяч долларов на внедрение исламского банкинга в стране, и проект может быть продолжен, считает представитель ИБР.

Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Центробанк выяснил, откуда на рынок попадают фальшивые купюры: банки предупреждены

"Агентство развития малого и среднего бизнеса при министерстве экономики является исполнительным органом проекта. К настоящему времени проделана определенная работа, привлечен консорциум, созданный IFAAS (Исламский совет финансовых услуг) и EKVITA (азербайджанская налоговая и юридическая консалтинговая компания). Задачей консорциума является изучение местного законодательства и предоставление соответствующих рекомендаций в будущем", - отметил Тагиев.

Предлагается два варианта – подготовка отдельного законодательства для внедрения исламского банкинга или же внесение изменений в действующее законодательство, что создаст возможности для представления основных продуктов исламского банкинга, отметил он: "Это может стать реальностью благодаря открытию окон исламского банкинга в действующих банках. Консорциум, как ожидается, внесет ряд предложений в этом году".

С кем торгует Азербайджан >>

Исламский банкинг является необходимым механизмом для внедрения альтернативных финансовых механизмов, заключил представитель группы ИБР в Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader