Новости

Азербайджанский боксер в Нью-Йорке защитит пояс WBA Intercontinental - видео

© Facebook / Ramal AmanovАзербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива
Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанец Рамал Аманов, не знающий поражений на профессиональном ринге, проведет поединок в рамках боксерского вечера в Madison Square Garden против американца Брайана Себальо.

БАКУ, 3 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский профессиональный боксер Рамал Аманов в Madison Square Garden в Нью-Йорке проведет защиту чемпионского пояса WBA Intercontinental, сообщает Sputnik Азербайджан.

Поединок с участием азербайджанского боксера, выступающего в первом полусреднем весе, пройдет в рамках боксерского вечера, который состоится в субботу, 5 октября. Аманов будет отстаивать чемпионский пояс в поединке против американца Брайана Себальо. Как сообщает sports.kz, американский боксер должен был сразиться с соотечественником Хавьером Альбоникой, но он был заменен на азербайджанского боксера Аманова.

Стоит отметить, что Аманов долгое время выступал в сборной Азербайджана по любительскому боксу, в составе которой стал серебряным призером чемпионата мира 2005 года в весовой категории до 60 килограммов.

Məhəmmədrəsul Məcidov, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Из любителей - в профессионалы: какая карьера ждет боксера Магомедрасула Меджидова в США

На профессиональном ринге он дебютировал в 2013 году, в общей сложности провел 16 боев и во всех одержал победы, причем пять из них - нокаутом. В августе 2015 года Аманов победил доминиканца Рансеса Пайано и стал обладателем пояса WBA Intercontinental, который на тот момент был вакантным.

Что касается соперника азербайджанского боксера, американца Брайана Себальо, то он на профессиональном ринге провел десять боев и также ни разу не познал горечи поражения. При этом в пяти поединках он нокаутировал соперников.

Главным же боем вечера профессионального бокса в Madison Square Garden станет бой между Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко за титул чемпиона мира по версии IBF и IBO в среднем весе.

Лента новостей
0