Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов обыграл Дин Лижэня и сравнял счет в финале Кубка мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если в четвертой партии финального матча с классическим контролем времени будет зафиксирована ничья, то обладатель Кубка мира определится в пятницу, 4 октября, на тай-брейке.

БАКУ, 2 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов одержал победу в третьей партии финального матча над китайцем Дин Лижэнем и сравнял счет во встрече Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров закрепился в первой десятке мирового рейтинга ФИДЕ

В третьей партии финального матча Раджабов играл белыми фигурами. Китайский гроссмейстер в дебюте избрал вариант, который был хорошо знаком азербайджанскому сопернику, что было видно по количеству затрачиваемого шахматистами времени.

В какой-то момент Раджабов имел почти час лишнего времени на раздумье. Азербайджанский гроссмейстер практически безупречно провел партию, отыграв почти всю игру по первой линии компьютерных программ.

Стоит отметить, что победа в третьей партии финального матча Кубка мира, стала первой для Раджабова, одержанной над Дин Лижэнем в партии с классическим контролем времени. Таким образом, счет в финальном матче Кубка мира сравнялся (1,5:1,5).

Напомним, что первый матч завершился вничью, а во втором, в котором Раджабов играл черными фигурами, победу одержал Дин Лижэнь.

Теймур Раджабов вернулся в первую десятку мирового рейтинга >>

В четверг, 3 октября, шахматисты сыграют четвертую партию с классическим контролем времени. Если в ней будет зафиксирован ничейный результат, то в пятницу, 4 октября, гроссмейстеры сыграют тай-брейк, который выявит обладателя Кубка мира.

Что касается матча за третье место между французом Максимом Вашье-Лагравом и китайцем Ю Яньи, то, как и две предыдущие встречи, они завершились вничью.

Лента новостей
0