Новости

Экологи предложили заработать на "Орлином клюве"

© Sputnik / Ilham MustafayevОпустевшие пляжи Каспия
Опустевшие пляжи Каспия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экологи и представители туркомпаний перечислили пути использования возможностей экотуризма Азербайджана для привлечения в страну иностранных туристов.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Экологи считают конечную точку Абшерона - так называемый "Орлиный клюв" - самым романтическим местом полуострова. Об этом заявили участники круглого стола на тему "Перспективы развития экотуризма в Азербайджане", сообщает Sputnik Азербайджан.

Археологические раскобки на Човдарском месторождении цветных металлов  - Sputnik Азербайджан
Французский археолог: азербайджанцы не подозревают, что под их домами есть могилы

Многие приезжающие в Азербайджан туристы хотели бы посетить это место, расположенное на территории Абшеронского национального парка. В связи с этим представители министерства экологии и природных ресурсов АР разрабатывают соответствующий проект.

Ходит много красивых историй об "Орлином клюве" и Шахской косе, и экологи сожалеют, что эти легенды не используют для привлечения туристов.

Несколько месяцев на абшеронской даче - и можно жить без лекарств >>

Между тем, в Азербайджане готовится программа развития национальных парков. Директор департамента по охране биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Минэкологии Хикмет Ализаде, указал, что необходимо изыскать пути увеличения числа посетителей нацпарков: "Пять-десять лет назад число посетителей всех национальных парков достигало около трех тысяч человек ежегодно. С января по август 2019 года нацпарки посетили 74,227 тысячи человек, в том числе 7,286 тысячи зарубежных туристов".

Prezidenti İlham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva əsaslı şəkildə təmir və bərpa olunan “Yanardağ” qoruğunun açılışında iştirak ediblər - Sputnik Азербайджан
Чиновники заставят всех заново влюбиться в "Янардаг"

Присутствующие на заседании представители туристических компаний также внесли ряд предложений и идей по развитию экотуризма Азербайджана. Они отметили, что местами в Азербайджане опасно путешествовать на автомобиле или пешком, так что на подобных участках следует провести канатные дороги, как это делается за рубежом, где даже неопытные путешественники могут смело наслаждаться дикой природой. Такие возможности должны быть созданы и в Азербайджане, считают в в туркомпаниях.

Туристам в лесах Азербайджана укажут, куда идти и где отдыхать >>

В свою очередь, национальный координатор проекта Трансграничного объединенного секретариата Германского банка развития Руслан Салманов отметил, что важно создать центры экотуризма, соответствующие международным стандартам, в каждом из национальных парков Азербайджана. В этих центрах должно быть ответственное лицо, принимающее туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader