Новости

Борьбу с фальшивками Центробанк ведет совместно с полицией - Рустамов

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане не так много фальшивых денег и их удельный вес намного ниже, чем в других странах, рассказал председатель правления Центрального банка республики.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. В борьбе с фальшивыми деньгами Центральный банк Азербайджана тесно сотрудничает с министерством внутренних дел республики, заявил председатель правления ЦБА Эльман Рустамов, комментируя Report предупреждение, направленное ранее коммерческим банкам в связи с обращением на рынке поддельных банкнот.

Центробанк выяснил, откуда на рынок попадают фальшивые купюры: банки предупреждены >>

Борьба с фальшивыми банкнотами является одним из постоянных направлений Центробанка, подчеркнул Рустамов. "Естественно, банки должны проявлять осторожность. Хотя в Азербайджане не так много фальшивых денег и их удельный вес намного ниже, чем в других странах, мы всегда очень тесно сотрудничаем с МВД и другими правоохранительными органами. Мы координируем с ними нашу работу. Проблема всегда в центре внимания".

Центр Баку - Sputnik Азербайджан
Бакинцы тратят больше жителей регионов, но меньше едят?

На прошлой неделе ЦБА направил коммерческим банкам страны письмо с предупреждением касательно поддельных банкнот. Письмо написано на основании жалоб в ЦБА относительно наличия поддельных банкнот в обращении.

В письме говорится, что регулятор осуществил мониторинг, в результате которого было выявлено: поддельные банкноты выдают принадлежащие коммерческим банкам банкоматы. Банкам предписано проявлять осторожность в этом вопросе и не закладывать непригодные купюры в банкоматы.

Азербайджан - первый в СНГ по покупательной способности минимальной пенсии >>

В письме коммерческим банкам предписано сдавать фальшивые и непригодные к обороту купюры в ЦБА.

Защита азербайджанских манатов состоит из четырех этапов. Элементы защиты купюр номиналом 100 манатов I и II степени можно увидеть невооруженным глазом и предназначены они для населения. 

Предназначенные для работников финансового рынка элементы защиты III и IV степени можно обнаружить только при помощи специального оборудования. Так, элементы защиты III степени предназначены для банков, а IV степени - только для Центрального банка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала