Новости

Москва обвинила Вашингтон в визовой войне

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкRusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli
Rusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал возможность развязывания визовой войны между Россией и Америкой после того, как несколько членов российской делегации не получили визы для участия в сессии Генассамблеи ООН.

БАКУ, 30 сен – Sputnik. Российская сторона не исключает ответных визовых мер после действий Вашингтона, но это выбор не России: визовую войну развязали США. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Россия -Грузия - переговоры - Sputnik Азербайджан
Видео
Курс на потепление: встреча глав МИД России и Грузии

Несколько членов делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер". Визы не получили, в частности, глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переводчики делегации.

"В отношении того, будем ли мы устраивать визовую войну, – вы знаете, эта война идет и развязали ее сами США, мы имеем огромные трудности на протяжении длительного времени с направлением сотрудников наших посольств и генеральных консульств в США в длительные командировки. У нас большие проблемы с оформлением персонала в краткосрочные командировки", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".

"Мы предлагаем американцам договариваться, а не действовать по принципу "око за око, зуб за зуб". Пока не получается. Видимо, приоритеты у тех, кто формирует, определяет российскую политику в США, другие, видимо, они замыкаются на попытку разговаривать с нами с позиции силы, но обреченность на провал этой линии давно понятна всем", - заявил замглавы МИД.

Рябков подчеркнул, что "симметричность ответа (со стороны РФ - ред.) – тоже вариант". "Мы будем об этом думать", - сказал Рябков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader