Новости

Труд жителей столицы оплачивается щедрее, чем в регионах Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наемные работники в Баку получают зарплату свыше 800 манатов, в то время как в регионах она не дотягивает до 600 манатов.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Жители столицы получают зарплату на порядок выше, чем в среднем по регионам Азербайджана. По итогам января-июля 2019 года номинальная среднемесячная заработная плата работников в Баку выросла на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 819,4 маната, свидетельствуют данные Управления статистики столицы.

Пересчитывание денег - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский депутат анонсировал рост зарплат и пенсий

Самая высокая среднемесячная заработная плата зафиксирована в промышленности, финансовой, страховой, научно-технической деятельности, информационно-коммуникационном, строительном и эксплуатационном секторах.

Самые низкие зарплаты - у работников сфер здравоохранения, социального обеспечения, сельского хозяйства, операций с недвижимостью, образования, досуга, развлечений и искусства.

Отметим, что по итогам семи месяцев номинальная средняя заработная плата наемных работников в целом по Азербайджану выросла на 8,4%, составив 587,7 маната, говорится в данных Государственного комитета по статистике АР.

Тем самым, у бакинцев номинальная среднемесячная заработная плата по итогам шести месяцев на 231,7 маната, или на 39,4% выше, чем в среднем по стране.

Банки соблазняют население "легкими" деньгами, рискуя вернуть кризис >>

В 2019 году прожиточный минимум по Азербайджану утвержден в размере 180 манатов, для трудоспособного населения – 191 манат, для пенсионеров – 149 манатов, для детей – 160 манатов.

Лента новостей
0