Новости

Азербайджан с будущего года начнет осваивать рынок Южной Кореи

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСеул, фото из архива
Сеул, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корейские предприниматели выразили интерес к закупке в Азербайджане химической и аграрной продукции, и вопросы логистики по их доставке на далекий южнокорейский рынок сейчас рассматриваются.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджан планирует в будущем году организовать экспортную миссию в Южную Корею, заявил в рамках прошедшего в понедельник, 30 сентября азербайджано-корейского бизнес-форума исполняющий обязанности президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев.

© AR Ministry of EconomyАзербайджано-корейский бизнес-форум в Баку
Азербайджан с будущего года начнет осваивать рынок Южной Кореи - Sputnik Азербайджан
Азербайджано-корейский бизнес-форум в Баку

Азербайджанские экспортеры могут поставлять на корейский рынок джемы, соки, чай, а также продукцию виноделия и спиртные напитки, считает он.

"Корейские предприниматели также выразили интерес к промышленной продукции, в частности, химической продукции, и среди участников делегации есть предприниматели, занимающиеся импортом данной продукции", - отметил Абдуллаев.

Рынок Южной Кореи большой, но и расстояние между двумя странами велико, отметил глава корейской Ассоциации импортеров (KOIMA) Хонг Квандж Хи. По его словам, в настоящее время между странами существует воздушное сообщение, однако необходимо рассмотреть и другие логистические возможности по поставкам товаров.

В Азербайджане при участии китайских компаний появится агропромышленный парк >>

"Такие встречи деловых кругов двух стран смогут оказать содействие вопросу о том, какие товары следует поставлять и как разработать логистику доставок", - считает Хонг Квандж Хи.

В рамках бизнес-форума был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между AZPROMO и KOIMA.

© AR Ministry of EconomyАзербайджано-корейский бизнес-форум в Баку
Азербайджан с будущего года начнет осваивать рынок Южной Кореи - Sputnik Азербайджан
Азербайджано-корейский бизнес-форум в Баку

Также состоялись встречи азербайджанских предпринимателей с представителями корейских компаний в формате B2B.

По данным Государственного таможенного комитета АР, внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Южной Кореей по итогам 2018 года составил 226,833 миллиона долларов. При этом экспорт азербайджанской продукции в Южную Корею составил 124,26 тысячи манатов, тогда как импорт южнокорейской продукции в страну достиг 226,639 миллиона долларов.

Лента новостей
0