Новости

Азербайджанцы потребуют у здания ПАСЕ свободы для Аскерова и Гулиева

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкДворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания ПАСЕ
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания ПАСЕ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На этой неделе в Страсбурге пройдет осенняя сессия ПАСЕ, на которой Азербайджан представят Самед Сеидов, Рафаэль Гусейнов, Севиндж Фаталиева, Сахиба Гафарова и Эльшад Гасанов.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Азербайджанцы проведут акцию протеста перед зданием Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. В ходе акции, которая намечена на вторник, 1 октября, протестующие намерены потребовать освобождения содержащихся в заложниках у армянской стороны Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

The building of Ukraine's Foreign Ministry - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД Украины: незаконное посещение оккупированного Нагорного Карабаха наказуемо

С 1 по 4 октября в Страсбурге пройдет осенняя сессия ПАСЕ. Азербайджанская сторона на ней будет представлена председателем комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самедом Сеидовым, председателем комитета по культуре Милли Меджлиса Рафаэлем Гусейновым, а также депутатами - Севиндж Фаталиевой, Сахибой Гафаровой, Эльшадом Гасановым.

В июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Они хотели посетить родные места и могилы своих родственников.

Противник открыл огонь по Газахскому району Азербайджана >>

В отношении Гулиева и Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый суд приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала