Новости

Азербайджан вошел в Топ-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business 2020

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане реформированы сферы регистрации недвижимости, получения кредитов, защиты миноритарных инвесторов и обеспечения соблюдения контрактов, говорится в исследовании Doing Business.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Успешное проведение экономических реформ позволило Азербайджану войти в Топ-20 стран-реформаторов в рейтинге Doing Business 2020, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Всемирного банка.

Спутник Azerspace-2 - Sputnik Азербайджан
Доллары из космоса: сколько Азербайджан заработал на спутниках

В Азербайджане стало проще вести бизнес в четырех сферах: регистрация недвижимости, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов и обеспечение соблюдения контрактов, отмечено в исследовании Doing Business.

"Процесс регистрации недвижимости был ускорен по итогам работы, проведенной в сфере картографирования и регистрации каждого частного земельного участка в Баку, улучшен учет и ускорены процедуры с недвижимостью. Защита миноритарных инвесторов была усилена, после того как ответственность за недобросовестные сделки между связанными сторонами была возложена на руководителей. Когда возникают коммерческие споры, стороны теперь могут подавать заявки онлайн и получать финансовые стимулы для осуществления посредничества", - отмечается в сообщении ВБ.

Проект "Ведение бизнеса", реализация которого началась в 2002 году, посвящен деятельности национальных малых и средних предприятий и оценке нормативных актов, регулирующих их деятельность на протяжении всего жизненного цикла. Методика исследования "Ведение бизнеса" и типовая модель анализа затрат являются единственными типовыми инструментами, применяемыми в самых разных странах для оценки влияния нормотворчества государств на деятельность предприятий.

Созданы все условия для бизнеса – экономист о реформах в Азербайджане >>

Первый доклад "Ведение бизнеса", опубликованный в 2003 году, охватывал пять наборов показателей по 133 странам. Доклад 2019 года охватывает 11 наборов показателей по 190 странам мира.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019 Азербайджан вошел в десятку стран-реформаторов, заняв 25-е место среди 190 государств.

Лента новостей
0