Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов вышел в финал Кубка мира и отобрался в турнир претендентов

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полуфинале Кубка мира азербайджанский гроссмейстер одержал победу над представителем Франции Максимом Вашье-Лагравом, а в финале сыграет с одним из двух китайских шахматистов.

БАКУ, 27 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов вышел в финал Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске и пробился в турнир претендентов, который пройдет в 2020 году в Екатеринбурге, сообщает Sputnik Азербайджан.

Партия между азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым и французом Максимом Вашье-Лагравом в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Первая полуфинальная партия Раджабова и Вашье-Лаграва: победитель не выявлен

В полуфинале Кубка мира Раджабов одержал победу над французом Максимом Вашье-Лагравом со счетом 1,5:0,5. Первая партия полуфинального матча, в которой азербайджанский шахматист играл черными фигурами, завершилась вничью. В ответной партии Теймур играл белыми фигурами, с дебюта получил большой перевес и в итоге смог его реализовать.

Таким образом, выйдя в финал Кубка мира, Раджабов стал участником турнира претендентов, победитель которого получит право сыграть матч на звание чемпиона мира с действующим обладателем шахматной короны Магнусом Карлсеном.

Последний раз Теймур Раджабов играл в турнире претендентов в 2013 году в Лондоне, но сыграл в нем крайне неудачно, заняв последнее место. Соперник азербайджанского гроссмейстера по финалу Кубка мира определится в субботу, 28 сентября, на тай-брейке между китайскими шахматистами Дин Лижэнем и Ю Яньи.

Лента новостей
0