Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Повышенным пенсиям обрадуются 750 тысяч азербайджанцев

© Sputnik / Anar MustafayevБанкомат в Баку, фото из архива
Банкомат в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В целом по Азербайджану решения о повышении соцвыплат, стипендий и иных выплат коснутся более четырех миллионов граждан.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Октябрь порадует 750 тысяч азербайджанских пенсионеров повышением пособий, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на директора Государственного фонда социальной защиты Гималая Мамишева в пятницу.

Пересчитывание денег - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский депутат анонсировал рост зарплат и пенсий

Мамишев на совещании, посвященном социальным реформам и предстоящим задачам в данной сфере, заявил, что именно столько пенсионеров страны охватит повышение минимального размера пенсии до 200 манатов со следующего месяца.

Кроме того, последние указы и распоряжения о повышении соцвыплат и пенсий коснутся в среднем 600 тысяч граждан страны.

Между тем, замминистра труда и соцзащиты Анар Керимов отметил переход с начала текущего года на автоматизированное назначение пенсий, но работы в данном направлении еще продолжаются.

Реализация пакета соцреформ, утвержденных президентом страны, привела к повышению минимальных пенсий в стране на 72%, пособий вынужденным переселенцам - на 50%, заметил Керимов. В целом принятые решения положительно отразились на благосостоянии 4,2 миллиона граждан Азербайджана, добавил он.

Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Али Ахмедов напомнил о влиянии на рынок повышения зарплат и пенсий

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 18 июня подписал распоряжение о повышении минимальной ежемесячной заработной платы с целью улучшения благосостояния населения. В том же месяце парламент принял поправки в закон "О трудовых пенсиях", согласно которым должен быть повышен размер минимальной пенсии в Азербайджане.

В соответствии с поправками к данному закону, с 1 октября 2019 года минимальная величина трудовой пенсии устанавливается в размере 200 манатов. В случае, если назначенная по сумме страховых отчислений и трудовому стажу пенсия окажется меньше указанной величины, выплачиваться будет все равно минимальная сумма - в 200 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader