Новости

Шамахинские ученые прогнозируют скорую магнитную бурю

© Sputnik / Murad OrujovШемахинская астрофизическая обсерватория
Шемахинская астрофизическая обсерватория - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В результате возмущения магнитного поля жители планеты могут почувствовать дискомфорт, неблагоприятно отражающийся на здоровье.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. В периодс  27 по 28 сентября на поверхности Земли будет бушевать магнитная буря. С таким прогнозом выступили ученые Шамахинской астрофизической обсерватории имени Насреддина Туси при Национальной академии наук Азербайджана, которые обнародовали прогноз космической погоды на ближайшие дни.

 Артефакты, которые собрал Алигейдар Алиев  - Sputnik Азербайджан
Древние камни, неведомые черепа: "бездомный" музей в Лерике ждет своего часа

Активность солнца за период с 26 по 28 сентября будет очень низкой. На этом фоне ожидается увеличение параметров солнечного ветра, скорость которого достигнет 650-700 километров в секунду. Основной причиной увеличения силы ветра можно указать эффект выброса высокоскоростных течений из корональной дыры. В результате ожидается сильное возмущение межпланетного магнитного поля, говорится в заявлении обсерватории.

Такая активность оказывает негативное влияние на энергосистему, спутниковое вещание и радиоволны, а также живые организмы.

Учебники с ошибками, или Где студентам искать материалы для учебы? >>

Эти возмущения способны вызывать беспокойство, бессонницу, стресс, депрессию, головные боли и усиление мигрени у пациентов, входящих в особую группу риска, и даже у некоторых здоровых людей. В такие дни рекомендуется периодически измерять артериальное давление, полезно пить много чистой воды, желательно отказаться от кофеина и спиртосодержащих напитков. Также ученые советуют пройти необходимую профилактику под контролем врача.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader