Новости

Главы МИД Азербайджана и Грузии обсудили границу

© AR Ministry of Foreign Affairs Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД Азербайджана и Грузии поприветствовали восстановление работ в рамках комиссии по делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы и готовность решения вопроса с конструктивным подходом сторон.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров накануне в рамках проходящей в Нью-Йорке 74-й сессии Генассамблеи ООН встретился с грузинским коллегой Давидом Залкалиани. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте грузинского ведомства.

© press office MFA GeorgiaВстреча глав МИД Азербайджана и Грузии в Нью-Йорке
Главы МИД Азербайджана и Грузии обсудили границу - Sputnik Азербайджан
Встреча глав МИД Азербайджана и Грузии в Нью-Йорке

Стороны в ходе встречи обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также подчеркнули наличие стратегического партнерства и добрососедских отношений между Азербайджаном и Грузией.

Вид на город Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Грузины оценивают отношения с Азербайджаном как хорошие

Министры поприветствовали восстановление работ в рамках комиссии по делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы и готовность решения вопроса с конструктивным подходом сторон. Кроме этого, была положительно оценена работа экспертных групп по несогласованным участкам границы.

Стороны высоко оценили сотрудничество двух стран в реализации международных транзитных и энергетических проектов, а также активное сотрудничество в рамках ГУАМ и регулярные встречи между министрами стран-членов и в рамках Генассамблеи ООН.

Кроме этого, в ходе переговоров было отмечено, что очередная - восьмая встреча между министрами иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии Эльмаром Мамедъяровым, Мевлютом Чавушоглу и Давидом Залкалиани состоится в октябре в Тбилиси.

Седьмая трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции состоялась 29 октября прошлого года в Стамбуле. Первая такая встреча прошла в 2012 году в турецком городе Трабзон.

Лента новостей
0