«Джокер»: главный фильм грядущего октября и, возможно, всего года

© Photo : DC Comics Кадр из фильма "Джокер", 2019
 Кадр из фильма Джокер, 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осень зачастую вызывает желание спрятаться под одеялом и не высовывать нос наружу как минимум до февраля. Но все же порой нарушить завет «не выходи из комнаты» все-таки стоит: ради премьеры «Джокера» уж точно

Персонаж комиксов DC на экранах уже, считай, завсегдатай: свою версию снимали и Лесли Мартинсон, и Тим Бертон, и Кристофер Нолан, и Дэвид Эйер. В этот раз режиссерское кресло неожиданно занял создатель комического «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс. Впрочем, предостерегаем вас от того, чтобы воспринимать его новый фильм в шутку, он еще удивит вас своим драматизмом.

Работу Филлипса можно считать в некотором смысле предысторией Джокера: он рассказывает о том, как простодушный и добрый комик Артур Флек разочаровывается в окружающей его жестокой реальности Готэма и становится преступником с броней в виде ухмылки, маски и цветного брючного костюма.

Почему очередная картина о Джокере достойна вашего внимания? Прежде всего из-за удивительного Хоакина Феникса, уже знакомого нам по необычным драмам «Она» и «Мастер». Внешне он исхудавший, бледный, с растрепанной шевелюрой, внутренне — одинокий, страдающий неконтролируемыми приступами горького смеха, терпящий унижения и побои, но все равно мечтающий о том, что когда-то будет принят и любим. Мы еще никогда не видели Джокера таким трагичным и лиричным.  

Постер «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли - Sputnik Азербайджан
Хоакин Феникс в первом трейлере фильма «Джокер»

Драма в жизни этого Джокера — его иллюзии о взаимной любви с очаровательной знакомой (Зази Битц, известной по второй части «Дэдпула»), фантазии о блестящем участии в телешоу с Робертом Де Ниро (которое он постоянно смотрит со своей мамой), нереалистичные мечты стать стендап-комиком и гнетущая безысходность циничного Готэма 80-х, в котором почти все утратили надежду.

Новый «Джокер» — по-настоящему необычный фильм о суперзлодее. В этой версии режиссеру удалось создать преступника, которому начинаешь сопереживать, с которым можешь себя в чем-то ассоциировать. А еще в этот раз каждый обязательно найдет для себя ответ на вопрос, почему Джокер превратился в героя, которого мы видели в комиксах DC и каноничном «Темном рыцаре». Успейте купить билет — во всех кинотеатрах Баку со второго октября.

Лента новостей
0