Хоакин Феникс в первом трейлере фильма «Джокер»

© Photo : Warner BrothersПостер «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли
Постер «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появился видеоанонс первого «именного» кино о стержневом, первостепенном злодее вселенной Бэтмена

Образ одного из самых одиозных злодеев в истории комиксов (да и мирового кинематографа тоже) примеряли на себя самые разные артисты — все как один со странностями во внешности или поведении. Исполнителями роли были актеры в диапазоне от звезды с совершенно звериным оскалом Джека Николсона до красавца невротика, самоубийцы и любителя сложной фармакологии Хита Леджера. В этот раз личину умалишенного комедианта и беглого преступника примерил бровастый голливудский сексапил Хоакин Феникс.

Трейлер «Джокера» на своем канале в YouTube опубликовала компания Warner Bros. Сюжет ленты расскажет о жизненном пути веселого (на публике) клоуна Артура Флека и его ежевечерних психологических муках. Действие картины разворачивается в каноничных для бэтменианы 1980-х годах.

Режиссером картины выступил американец Тодд Филлипс, известный по таким фильмам, как «Борат», «Области тьмы» и «Парни со стволами». Несмотря на серьезный опыт работы с комедийным материалом, постановщик взялся за труды над «Джокером» именно потому, что фильм этот скорее трагедия. Ничего удивительного. Давно известно, что люди, привыкшие веселить народные массы, со временем начинают пытаться выжимать из них слезы.

Дата выхода ленты назначена на 3 октября 2019 года.

Лента новостей
0