Новости

Азербайджанский стрелок завоевал путевку на Олимпиаду в Токио

© REPORTСнайпер Руслан Лунев, фото из архива
Снайпер Руслан Лунев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Снайпер Руслан Лунев помимо путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио также завоевал золотую медаль чемпионата Европы в стрельбе из крупнокалиберного пистолета.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский стрелок Руслан Лунев завоевал путевку на Олимпийские игры 2020 в Токио в ходе чемпионата Европы по пулевой стрельбе в Болонье (Италия). Об этом Sputnik Азербайджан сообщила главный тренер сборной Азербайджана по пулевой стрельбе и мать спортсмена Ирада Ашумова.

Посетитель показывает на недавно открывшийся Олимпийский музей Японии перед Олимпиадой в Токиo - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанец войдет в состав жюри на Олимпийских играх в Токио

Лунев вышел в финал континентального первенства по скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров, благодаря чему стал обладателем олимпийской лицензии. По итогам же финальных стрельб он занял пятое место.

При этом Лунев стал чемпионом Европы в неолимпийской дисциплине - в стрельбе из крупнокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Азербайджанский стрелок, завоевав лицензию в одной дисциплине, также получил возможность выступить на Олимпиаде и в других видах пулевой стрельбы. Заметим, что на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро Лунев попал благодаря "вайлд-карте" и на дистанциях 10 и 25 метров он занял 15-е место.

Таким образом, число олимпийских путевок на Игры-2020 у Азербайджана достигло семи. Ранее лицензии завоевали борцы Мария Стадник и Шариф Шарифов, гимнастка Зохра Агамирова, групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике, легкоатлетка Анна Скидан, пловец Максим Шемберев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader