Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане не проголосовали за Месси

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу
Лионель Месси перед матчем между сборными Аргентины и Исландии ЧМ по футболу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич в голосовании по определению лучшего футболиста года по версии ФИФА на первое место поставил Криштиану Роналду.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане не проголосовали за звезду аргентинского футбола и клуба "Барселона" Лионеля Месси, выигравшего в голосовании ФИФА по определению лучшего футболиста года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ФИФА.

Бей Беги! - Sputnik Азербайджан
Спорная свобода Кокорина и Мамаева и непредсказуемое начало Лиги Чемпионов

Церемония вручения наград состоялась в Милане, в здании театра Ла Скала. Кроме Месси на звание лучшего футболиста планеты этого года по версии ФИФА претендовали голландец Вирджил ван Дейк из английского "Ливерпуля" и португалец Криштиану Роналду, выступающий в итальянском "Ювентусе", которые заняли второе и третье места соответственно.

Победители определялись путем голосования главных тренеров национальных команд, капитанов сборных и представителя СМИ. От Азербайджана в этом голосовании приняли участие главный тренер национальной команды Никола Юрчевич, капитан команды Максим Медведев и журналист Расим Мовсумов.

Ни один из представителей Азербайджана не дал первого места Лионелю Месси. В частности, Юрчевич первое место отдал Криштиау Роналду, аргентинца поставил на второе место, а третье место отдал форварду "Ливерпуля" Мухаммеду Салаху.

В свою очередь, в рейтинге Максима Медведева аргентинец вовсе не оказался в тройке лучших. По мнению капитана сборной Азербайджана, лучшими футболистами года должны быть признаны Вирджил ван Дейк, Мухаммед Салах и голландец Маттеус де Лигт из "Ювентуса".

В числе лучших от журналиста Расима Мовсумова значатся Вирджил ван Дейк и сенегалец Садио Мане из "Ливерпуля".

Лента новостей
0