Новости

Азербайджанский дзюдоист проиграл финал в Ташкенте

© Сайт международной федерации дзюдоАзербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев потерпел поражение от россиянина Казбека Занкишиева
Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев потерпел поражение от россиянина Казбека Занкишиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам ташкентского Гран-при сборная Азербайджана по дзюдо завоевала две серебряные медали и вошла в первую десятку соревнований.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев (100 килограммов) стал обладателем серебряной медали Гран-при Ташкента (Узбекистан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская дзюдоистка Лейла Алиева на Гран-при Анталии 2019 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Гран-при Ташкента

Коцоев на пути к финалу одержал победу над Данило Хоцола (Украина), Л.А Смитом-третьим (США), Даниелем Мукете (Беларусь), а в финале потерпел поражение от россиянина Казбека Занкишиева.

Напомним, что это вторая серебряная медаль, завоеванная азербайджанскими дзюдоистами на ташкентском Гран-при. Ранее вице-чемпионкой турнира стала Лейла Алиева (48 килограммов).

В Ташкенте также выступили два первых номера сборной Азербайджана - Ниджат Шихализаде (66 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов), которые не попали в число призеров. Шихализаде в первом круге проиграл Дмитрию Минкову (Беларусь), а Кокаури сначала одолел Даниеля Аллерсторфера (Австрия), после чего проиграл Бекболоту Токтогонову (Кыргызстан).

В медальном зачете сборная Азербайджана с двумя серебряными медалями заняла десятое место. Первыми стали россияне, в активе которых пять золотых и две серебряные медали. На втором и третьем местах расположились команды Узбекистана (2, 3, 2) и Австрии (2, 0, 2).

Лента новостей
0