Новости

Сборная Азербайджана сыграет матч отбора на Евро-2020 при пустых трибунах

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты сборной Азербайджана по футболу, фото из архива
Футболисты сборной Азербайджана по футболу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА наказала венгерскую футбольную федерацию за расистские лозунги болельщиков сборной во время домашнего матча отборочного цикла Евро-2020 против команды Словакии.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу свой следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против команды Венгрии проведет при пустых трибунах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольной федерации Венгрии.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан
Спорт
Мысли не только о футболе: игроки сборной Хорватии играли в Баку с расстройством желудка

Матч между командами Венгрии и Азербайджана в рамках отбора на Евро-2020 состоится в Будапеште 13 октября и согласно решению УЕФА, пройдет при пустых трибунах.

Наказание со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций последовало после того, как во время матча отборочного цикла Евро-2020, состоявшегося 9 сентября в Будапеште между сборными Венгрии и Словакии (1:2), болельщики местной команды выкрикивали оскорбительные и расистские фразы в адрес гостевой команды. Кроме того, УЕФА оштрафовала венгерскую футбольную федерацию на 70 тысяч долларов (около 120 тысяч манатов).

Заметим, что ранее венгерская сторона получала предупреждение со стороны УЕФА за поведение своих болельщиков.

В свою очередь, венгерская футбольная федерация обратилась в УЕФА с просьбой допустить к просмотру на местном стадионе матча между сборными Венгрии и Азербайджана футболистов юношеской сборной Венгрии до 14 лет и данная просьба была удовлетворена.

Какая боль, "Севилья"-"Карабах" 3:0 >>

При этом болельщикам, которые приобрели билеты на матч онлайн, будет возмещена полная стоимость билетов, а те, кто приобрел квитки в кассах, будет возмещена лишь половина сумма.

Напомним, что сборная Азербайджана в отборочной группе "Е" с одним очком замыкает турнирную таблицу, а команда Венгрии с девятью очками располагается на третьей строчке.

Лента новостей
0