Новости

Азербайджанец может стать обладателем турецкого "Оскара"

© Instagram / emineminzadaАзербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде, фото из архива
Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанский исполнитель Эмин Эминзаде просит соотечественников поддержать его для получения музыкальной премии в Турции.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде может стать обладателем престижной турецкой премии Altın Kelebek ("Золотая бабочка"), считающейся местным "Оскаром". Он выдвинут на премию в номинации Azerbeycanın en iyisi ("Лучший в Азербайджане").

Красота планетарного масштаба: в Баку выбрали Miss Planet Azerbaijan >>

Исполнитель безумно рад, что его давняя мечта может осуществиться, но для этого, как признался Эминзаде в беседе со Sputnik Азербайджан, ему необходима поддержка соотечественников.

Отдать свой голос за Эминзаде можно, пройдя регистрацию на сайте проекта, и перейдя затем к 39-й номинации.

Первый тур голосования проходит с 20 сентября по 5 октября. Финал проекта состоится в декабре этого года.

Турецкий музыкальный эксперт сравнил голос Севды Алекперзаде с лазерным оружием >>

Напомним, что в 2018 году премия Altın Kelebek была присуждена народной артистке Азербайджана Айгюн Кязымовой. Эта награда является одной из самых значимых в Турции в сфере телевидения и музыкального искусства, ее называют турецким "Оскаром".

Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известные сестры-близняшки исполнили легендарный хит Магомаева - видео

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader